15.08.2007
При подготовке материала испоьзовались
справочно-правовые системы "Консультант Плюс"
Приказ Минтранса РФ от 18.07.2007 N 99 "О критериях определения категорий поездов для перевозки пассажиров в зависимости от скорости их движения и расстояния следования"
Зарегистрировано в Минюсте РФ 07.08.2007 N 9969.
Большинство из нас регулярно пользуется услугами железнодорожного транспорта. Скорый поезд, пассажирский, почтовый - все слышали эти названия поездов. Недавно появился документ, который регламентирует эти понятия.
Этим документом установлены новые критерии определения категорий поездов для перевозки пассажиров в зависимости от скорости движения и расстояния следования.
В отличие от ранее действующих критериев, определение категорий поездов в зависимости от скорости движения производится исходя из маршрутной скорости их движения, которая определяется как средняя скорость движения таких поездов от начальной до конечной станции маршрута следования.
Подразделение поездов на дальние и пригородные производится не только в зависимости от расстояния следования, но и от условий проезда.
Признан утратившим силу Приказ Минтранса РФ от 24.12.2004 N 50 "О критериях определения категорий поездов для перевозки пассажиров в зависимости от скорости их движения и расстояния следования".
Приводим здесь все эти критерии :
КРИТЕРИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАТЕГОРИЙ ПОЕЗДОВ ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ПАССАЖИРОВ
В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СКОРОСТИ ИХ ДВИЖЕНИЯ
И РАССТОЯНИЯ СЛЕДОВАНИЯ
1. По расстоянию следования и условиям проезда поезда, предназначенные для перевозки пассажиров (далее - поезда), подразделяются на:
а) дальние - следующие на расстояние свыше 150 км, в составы которых включаются вагоны с местами для сидения и лежания и которые отвечают требованиям, предъявляемым к проезду в дальнем следовании;
б) пригородные - следующие на расстояние не более 200 км, состоящие из вагонов с местами для сидения.
2. Определение категорий поездов в зависимости от скорости их движения производится исходя из маршрутной скорости движения таких поездов, которая определяется как средняя скорость движения таких поездов от начальной до конечной станции маршрута следования.
3. Величина маршрутной скорости определяется делением общей протяженности маршрута следования поезда (в километрах) на общее время нахождения поезда в пути следования (в часах) с учетом времени всех остановок на железнодорожных станциях для посадки и высадки пассажиров.
4. По скорости движения поезда подразделяются на:
а) скоростные - маршрутная скорость движения которых составляет более 91 км/час;
б) скорые - маршрутная скорость движения которых от 50 до 91 км/час;
в) пассажирские - маршрутная скорость движения которых не превышает 50 км/час.
Полный текст документа
можно найти в следующих справочно-правовых системах "Консультант Плюс":
Вы можете БЕСПЛАТНО отправить запрос
- на полный текст этого документа
- на покупку или демоверсию любой из вышеперечисленных систем "КонсультантПлюс" (в составе которой будет и этот нормативный документ)
Заполнить Форму запроса
|