21.11.2006
При подготовке материала испоьзовались
справочно-правовые системы "КонсультантПлюс"
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 07.11.2006 N 874-ПП "О ЗАЧЕТЕ СТОИМОСТИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В СОБСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН, ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В СОБСТВЕННОСТИ ГОРОДА МОСКВЫ"
Установлено, что граждане, имеющие в соответствии с законодательством право на приобретение жилых помещений, находящихся в собственности города Москвы, имеют право на зачет части стоимости приобретаемых жилых помещений путем передачи городу принадлежащих им на праве собственности жилых помещений по договору мены.
Выкупная стоимость жилых помещений, являющихся предметом договора мены, в домах-новостройках, находящихся в собственности города Москвы, определяется на основе данных Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы о сумме затрат на строительство одного квадратного метра общей площади жилых помещений в многоквартирном доме с учетом затрат на строительство общего имущества и расходов на создание внутриквартальных инженерных сетей, определенных на основании твердой договорной цены, установленной по итогам конкурсов по подбору подрядных организаций и организаций-заказчиков.
Постановление устанавливает следующие положения :
1.1. Граждане, имеющие в соответствии с законодательством, в том числе в соответствии с Законами города Москвы от 31 мая 2006 г. N 21 "Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве" и от 14 июня 2006 г. N 29 "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения", а также городскими жилищными программами, утвержденными правовыми актами города Москвы, право на приобретение жилых помещений, находящихся в собственности города Москвы, имеют право на зачет части стоимости приобретаемых жилых помещений путем передачи городу принадлежащих им на праве собственности жилых помещений по договору мены.
1.2. Выкупная стоимость жилых помещений, являющихся предметом договора мены, в домах-новостройках, находящихся в собственности города Москвы, определяется на основе данных Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы о сумме затрат на строительство одного квадратного метра общей площади жилых помещений в многоквартирном доме с учетом затрат на строительство общего имущества и расходов на создание внутриквартальных инженерных сетей, определенных на основании твердой договорной цены, установленной по итогам конкурсов по подбору подрядных организаций и организаций-заказчиков.
1.3. Выкупная стоимость жилых помещений, являющихся предметом договора мены и находящихся в собственности города Москвы, в других домах определяется в порядке, предусмотренном пунктом 3 Методики, утвержденной распоряжением Правительства Москвы от 12 сентября 2003 г. N 1630-РП "Об утверждении Методики расчета стоимости жилых помещений, реализуемых Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы по решениям Правительства Москвы".
1.4. Стоимость одного квадратного метра общей площади жилых помещений, находящихся в собственности граждан, признается равной стоимости одного квадратного метра общей площади жилых помещений, являющихся предметом договора мены и находящихся в собственности города Москвы.
1.5. Стоимость жилых помещений, находящихся в собственности города Москвы (пп. 1.2, 1.3), рассчитывается Государственным унитарным предприятием города Москвы "Московское городское бюро технической инвентаризации" (ГУП МосгорБТИ) по запросам Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы.
1.6. Оплата услуг ГУП МосгорБТИ (п. 1.5) по оценке стоимости жилых помещений, находящихся в собственности города Москвы, производится за счет средств бюджета города Москвы, предусмотренных статьей "Расходы, связанные с государственной регистрацией прав города на жилые помещения и сделок с ним".
1.7. Иные расходы, связанные с оформлением и государственной регистрацией перехода права собственности на жилые помещения, оплачиваются гражданами за счет личных средств.
1.8. Рассрочка на оплату разницы в ценах обмениваемых жилых помещений может предусматриваться в договорах мены, заключаемых с гражданами, имеющими в соответствии с законодательством право на приобретение жилых помещений, находящихся в собственности города Москвы, по договору купли-продажи с рассрочкой платежа.
1.9. По договорам мены, не предусматривающим предоставление рассрочки платежа, оплата разницы в ценах обмениваемых жилых помещений осуществляется гражданами как за счет собственных, так и за счет заемных средств, полученных ими в виде ипотечных кредитов.
1.10. Сторонами по договорам мены жилых помещений являются город Москва в лице Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы или уполномоченные им организации, с одной стороны, и гражданин или граждане (п. 1.1), с другой стороны.
Полный текст документа
можно найти в следующих справочно-правовых системах "КонсультантПлюс":
Вы можете БЕСПЛАТНО отправить запрос
- на полный текст этого документа
- на покупку или демоверсию любой из вышеперечисленных систем "КонсультантПлюс" (в составе которой будет и этот нормативный документ)
Заполнить Форму запроса
|